A aquicultura na União Europeia

 

 

Infografia 'Aquicultura na União Europeia [DG Mare] clique na imagem para ampliar
Infografia ‘Aquicultura na União Europeia [DG Mare]
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A aquicultura na União Europeia é reconhecida por obedecer a normas rigorosas em termos de qualidade, sustentabilidade e proteção do consumidor.

Alguns dados sobre a aquicultura na União Europeia [Fonte: DG MARE, a partir dos dados do Eurostat]:

  • Representa aproximadamente 20% da produção de peixe;
  • Produção: 1,28 milhões de toneladas;
  • Portugal, no contexto da UE, representava, em 2011, 2% do valor da produção aquícola europeia;
  • Emprega diretamente cerca de 80 mil pessoas;
  • O consumo de produtos da pesca e da aquicultura na UE atinge cerca de 13,2 milhões de toneladas;
  • A aquicultura da UE contribui em 10 % para o abastecimento do mercado da UE de produtos do mar.

 

Os moluscos representam cerca de metade da produção da UE, sendo os mexilhões e as ostras os mais populares.

Os peixes de água salgada, como o salmão, a dourada e o robalo, constituem cerca de um quarto da produção e os peixes de água doce, como a truta e a carpa, cerca de um quinto.

 


Sobre a estratégia da União Europeia para a aquicultura

 

Veja também:

 

DGRM

DGRM – Direção-Geral de Recursos Naturais, Segurança e Serviços Marítimos